sábado, 29 de setembro de 2012

Calorias



A nova Roda dos Alimentos é composta por sete grupos, com funções e características nutricionais específicas:
  • Cereais e derivados, tubérculos – 28%
  • Hortícolas – 23%
  • Fruta – 20%
  • Lacticínios – 18%
  • Carne, pescado e ovos – 5%
  • Leguminosas – 4%


As CALORIAS podem ser traduzidas como toda a energia que o organismo absorve e gasta diariamente. São o combustível do organismo , e elas são ingeridas através do que nós comemos , como os hidratos (pão , massa, legumes, fruta). Estas são as primeiras a serem queimadas pelo corpo como fonte de energia, por isso são chamadas CALORIAS RÁPIDAS.
A segunda fonte de calorias são as gorduras e proteínas (carne, óleo, vegetais, leite, queijo e ovo). Apesar de produzir mais energia, é a segunda fonte e a que proporciona as reservas energéticas para o corpo humano. É classificada como CALORIAS LENTAS porque a sua digestão é um pouco mais demorada.
A terceira fonte , que oferece CALORIAS VAZIAS, porque não traz nenhum benefício ao organismo nem fornece qualquer nutriente , são as bebidas alcoólicas, os refrigerantes e os doces.

Sem comentários:

Enviar um comentário