Sempre fui educada a aproveitar as sobras da comida.
Por isso quando sobra guardo em tupperwares no frigorifico para voltar a aquecer ou fazer novos manjares:
- fazer estufados - carne e legumes
- rissóis, croquetes, folhados, empadas, almôndegas, hamburgers - carne, peixe, legumes
- paté - peixe, feijão
- exemplo: paté de peixe, grão de bico
- sopa - legumes
- tortilha, quiches, torta - legumes
- saladas quentes ao frias - legumes, carne, peixe
- bola de carne - carne
- batatas
- se forem só cozidas, pode-se fazer puré de batata
- cascar - refogar com ervas aromáticas e especiarias
- tortilha
- pão
- aquecer o pão com alho, queijo/manteiga e bacon
- partir aos cubos e refogar com ervas aromáticas e azeite, pode-se juntar na sopa
- colocar por cima dos legumes, cozidos a vapor, por causa dos odores
- fazer bacalhau com broa
- fazer pão ralado
- migalhas das bolachas ou fundo das embalagens de cereais
- juntar no yogurt
- fazer base para tartes
- utilizar a água de cozedura do feijão, carne, legumes para a sopa ou arroz
- arroz
- fazer arroz doce
- arroz xau xau
- juntar legumes, carne ou feijão
Artigos:
- jornal de notícias - viva mais
- planeta azul
Sem comentários:
Enviar um comentário