segunda-feira, 25 de junho de 2012

Reutilizar a comida que sobra


Sempre fui educada a aproveitar as sobras da comida.
Por isso quando sobra guardo em tupperwares no frigorifico para voltar a aquecer ou fazer novos manjares:
  • fazer estufados - carne e legumes
  • rissóis, croquetes, folhados, empadas, almôndegas, hamburgers - carne, peixe, legumes
  • paté - peixe, feijão
    • exemplo: paté de peixe, grão de bico
  • sopa - legumes
  • tortilha, quiches, torta  - legumes
  • saladas quentes ao frias - legumes, carne, peixe
  • bola de carne - carne
  • batatas 
    • se forem só cozidas, pode-se fazer puré de batata
    • cascar - refogar com ervas aromáticas e especiarias
    • tortilha
  • pão
    • aquecer o pão com alho, queijo/manteiga e bacon
    • partir aos cubos e refogar com ervas aromáticas e azeite, pode-se juntar na sopa
    • colocar por cima dos legumes, cozidos a vapor, por causa dos odores
    • fazer bacalhau com broa
    • fazer pão ralado
  • migalhas das bolachas ou fundo das embalagens de cereais
    • juntar no yogurt
    • fazer base para tartes
  • utilizar a água de cozedura do feijão, carne, legumes para a sopa ou arroz
  • arroz
    • fazer arroz doce
    • arroz xau xau
    • juntar legumes, carne ou feijão

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